设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄43中学生来高新区法院参观学习

发布时间:2020-08-13 16:22:15


       当前正值暑期,为进一步落实普法责任制要求,提高青少年的法治意识,让孩子们度过一个充实有意义的暑假,8月13日,高新区法院开展法院开放日活动,迎来了石家庄43中的部分初中生。

       同学们首先在法官的带领下参观了法院的诉讼服务中心和审判庭,详细了解了每个工作场所的作用。随后,又来到民事审判庭,现场旁听了一起民事案件的庭审,身临其境感受审判工作氛围,体验法律的神圣与权威。

       最后,高新区法院李玲玲法官给同学们带来了一节生动的法治课,针对初中学生的心理和生理特点,结合校园暴力、侵害未成年人犯罪等典型案例,帮助大家提高自我保护的意识,掌握自我保护的技巧,同时引导同学们学法守法,以法为章规范自我言行,以法为剑保护合法权益,让自己快乐学习、健康成长。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄高新技术产业开发区人民法院  冀ICP备10016685号