设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄高新区法院开展安全隐患排查和防汛消防演练

发布时间:2020-07-17 17:16:01


       近期,石家庄进入汛期,高温多雨天气潮湿容易引发各类灾情险情。石家庄高新区法院迅速组织警力,在全院范围内开展安全隐患排查和防汛消防演练活动。

       高新区法院法警大队联合物业人员共同对全院审判庭、办公室、档案室、配电房等场所的电器使用、线路布线等情况进行详细检查,对食堂的水、电、气线路管道进行全面检测,对消防值班室的监控调度等设备的运行状况进行系统调试。经过一上午的地毯式排查,共发现问题隐患3处,给各部门发出整改意见8条。

       随后,法警大队又进行了防汛消防演练,对应急组织动员、灭火设备使用、人员逃离疏散等项目进行了理论讲解和实战模拟,进一步提升了法警对于灾情的应急处突能力和警务保障水平。

       高新区法院院领导对安全工作高度重视,法警大队大队长袁瑞增全程亲自带队、靠前指挥,确保此次排查和演练工作达到了预期的效果。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄高新技术产业开发区人民法院  冀ICP备10016685号