设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄高新区法院法警大队全力做好疫情期间刑事开庭保障工作

发布时间:2020-06-17 10:05:36


       6月16日,石家庄高新区法院法警大队圆满完成一起刑事案件审理的警务保障任务,这个案件也疫情防控常态化以来,该院在线下审理的第一起涉案人数较多的刑事案件。

      为全面做好疫情期间的安全保卫和疫情防控,确保审判工作高效有序开展,石家庄高新区法院法警大队积极行动,按照上级法院的有关要求,制定了疫情防控期间警务保障工作预案,对押解、看管、值庭全流程的工作做出细致的安排部署。

      接到开庭保障任务后,首先组织警力对警车、羁押通道、羁押室、审判庭及其内部的各种设施进行全面通风消杀,做到不留死角。前往看守所提押被告人时,随身携带防护服、护目镜、口罩、手套、鞋套等防护用品,要求被告人在看守所内完成体温检测,穿戴好防护装备后再前往法院。到法院后,通过专用通道进入羁押室和审判庭。在候审和庭审过程中,被告人全程穿戴防护装备,其他诉讼参与人持健康码并测温合格后进入,所有人员均并保持安全距离。法警还对法庭外围和专用通道进行密集巡逻值守,严防无关人员靠近。

      严密的全流程防控措施,做到了被告人与外界的“零接触”,保证了其他庭审参与人的健康安全,同时也展现了法警大队出色的警务保障能力。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 石家庄高新技术产业开发区人民法院  冀ICP备10016685号