设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

党支部“六个到位”推进党支部规范化建设

  发布时间:2020-04-08 11:05:14


       为推进巡视巡察发现问题专项整治活动和落实前一阶段作风纪律专项整治活动整改工作,石家庄高新区法院根据上级法院实施“党支部规范化建设年”活动要求,提出“六个到位”加快党支部规范化建设。

       一是年初部署到位。结合本院实际制定了2020年度党建工作安排,制定年度学习计划、党员发展计划、活动计划,细化方案举措,做到有章可循。二是工作分工到位,根据工作部署进行合理分工,明确支部书记、副书记和委员的职责,各司其职,统筹推进。三是制度执行到位,严格遵循“三会一课”、党员发展、党费收缴、党员管理、民主评议、周五党员学习日等各项制度,规范组织生活。四是学习督促到位,通过学习签到、笔记抽查、群内打卡等多种方式加强党员学习的督促,不断提升学习的自觉性、主动性。五是年终奖惩到位,将党员参与组织生活情况纳入绩效考核,结合全年考核情况和民主评议实施奖惩,用奖惩的“杠杆”增强党建效果。六是全程留痕到位,依托《党支部工作手册》、党建云平台及时记录组织生活情况,对照每次的学习、活动、谈话记录总结经验,改进提升。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号