设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高新区法院开展全民国家安全教育日系列活动

  发布时间:2020-04-16 09:23:39


     4月15日是全民国家安全教育日,高新区法院高度重视,立足审判职能,开展一系列宣传教育活动。

     一是营造宣传氛围。在本院的LED大屏幕上循环播放全民国家安全教育日宣传标语和文案。在微博平台上发布相关宣传微博信息,并积极与上级政法委、上级法院的微博账号进行互动转发,利用政法系统新媒体矩阵增强宣传效果。

     二是加强隐患排查。抓住全民国家安全教育日节点,开展法院内部安全隐患大排查。要求审判执行业务部门全面梳理本院办理案件的安全风险隐患,尤其是强化“四类案件”(可能影响社会稳定,疑难复杂且在社会上有重大影响的案件)的梳理和监管。要求综合行政部门认真梳理公文处理、队伍管理、信息宣传、档案管理、财务管理等方面的工作内容和流程,严防失密泄密。

     三是强化安全教育。利用“党员学习日”活动组织全体党员干部学习《国家安全法律知识读本》《习近平论坚持总体国家安全观》等国安知识,强化防范化解风险意识和保密意识,严守工作秘密和审判秘密,构筑政法领域国家安全防线。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号