设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高新区法院组织新入额法官宪法宣誓和任前谈话

  发布时间:2020-05-13 16:11:27


       为彰显宪法权威,进一步提升法官履职尽责的使命感和责任感,5月13日下午,石家庄高新区法院组织2020年新入额法官进行宪法宣誓和任前谈话。

       新入额的法官统一着装,举手握拳,面向宪法和国旗进行了庄严宣誓。宣誓完毕后,党组书记、院长隋玉林和大家进行任前谈话。他首先祝贺大家经过考试、考核的层层遴选,正式成为一名员额法官。随后就做好今后的工作提了几点意见:

       一是要讲政治,在政治立场上不含糊,坚定中国特色社会主义法治理念,坚持党对政法工作的绝对领导。二是要讲能力,在工作业绩上见真章,尽快完成角色转换,迅速进入状态,振奋精神,奋发作为,用更好的工作业绩来体现年轻法官的担当。三是要讲作风,在锤炼自我上下功夫,树立以人民为中心的司法理念,破除官僚主义、形式主义作风,以“双问计”和“三创四建”活动为抓手提升工作效能。四是要讲廉洁,在遵守法纪上存敬畏,恪守司法廉洁各项规定,常怀律己之心,常敲思想警钟,珍惜自己的身份和前途。

       最后,隋院长勉励大家不负韶华,牢记初心使命,忠诚履职尽责,在工作中实现自我价值,维护社会公正,展现新时代法院干警的担当。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号