设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

隋院长到基层调研走访

  发布时间:2020-05-20 09:18:52


       为推进“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动深入开展,加强对基层党组织建设的调研指导,5月19日下午,石家庄高新区法院党组书记、院长隋玉林同志前往高新区宋营镇宋营村入村调研走访。

       在调研座谈会上,隋院长听取了宋营村党支部书记李树华所作的整顿软弱涣散党组织情况汇报,并同参会的村两委委员和党员代表促膝而谈,详细了解宋营村基层党组织建设和乡村发展情况。他指出,在村两委班子的团结协作下,宋营村治理架构不断优化,经济发展日新月异,结合全市全区的发展规划,宋营村未来发展空间较为广阔。

       根据调研掌握的情况,隋院长也对宋营村加强党组织建设提出了意见建议:一是政治上要过硬,在区工委和镇党委的坚强领导下,围绕全区、全镇、全村重点任务开展工作;二是措施上要有力,以“三创四建”活动为契机,充分发挥党员的模范带动作用,奋力争取防疫情促发展双胜利;三是能力上要提升,通过对标、考察、学习等多种途径,着力提升基层党员干部的履职能力。

       此外,隋院长还立足法院职能,就社会矛盾多元化解和支持行政机关依法行政,征求了基层干部群众对法院工作的意见建议,为基层干部依法履职提供了司法意见。高新区法院党组成员、政治处主任乔剑陪同调研。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号