设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

战疫时期,执行不息

发布时间:2020-02-13 15:28:58


       2月12日,申请人郎某急切地给法院打来电话,询问疫情期间是否能够立案。郎某是某劳动争议案件的当事人,当时仲裁机构作出裁决要求某公司应给付郎某赔偿款3万余元,然而该公司却迟迟未能履行。在工作人员的指引下,郎某在家通过网上立案的方式提交了相关案件材料,高新区法院立案庭实时审核通过,顺利完成立案。

       执行指挥中心收到案件后立即对涉案公司进行网络查控。经仔细查找,当天下午,法官发现该公司账户下有足够的财产用于执行,于是第一时间进行了足额冻结,并及时通知郎某款项冻结成功,但受疫情影响,相关款项的扣划和发放可能会有延迟,也得到了当事人的理解和同意。

       在疫情防控期间,石家庄高新区人民法院在做好防疫工作的同时,充分发挥执行指挥中心在执行集约化、信息化方面的有力优势,将执行工作从线下转到网上,依法保障执行申请人的合法权益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号