设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

高新区法院疫情防控期间网络司法拍卖

发布时间:2020-02-18 09:40:25


       近日,石家庄高新区法院通过京东网司法拍卖平台成功拍卖出一套住宅房产,这是疫情防控期间该院完成的首个网络司法拍卖。

       这套房产是高新区法院原计划于2月10日进行拍卖的,然而当前疫情防控形势严峻,在临近拍卖日期的时候,当事人致电法院咨询拍卖是否能够照常进行。考虑到当事人迫切想要拿到执行款,很多竞拍者早就通过前期公告关注了此次拍卖,同时如果这套房产一直搁置下去,其价值也会存在一定程度的波动,法院决定如期进行网络拍卖。

       2月11日,这套房产以642万余元的价格成功被拍出,考虑到当前疫情的影响,法院以网络和邮寄两种途径向成功竞买的用户发送了《成交确认书》,并和相关当事人协商一致,将过户交付等手续适当后延,待疫情有所缓和后尽快处理。

       当前疫情防控工作是各地各部门的头等大事,石家庄高新区法院在做好疫情防控工作的同时,也会积极妥善安排审判执行活动,依法维护人民群众合法权益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号