设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

石家庄高新区法院“无接触”式执行获当事人赞扬

  发布时间:2020-02-27 09:14:01


       近日,石家庄高新区法院执行局赵小元法官通过“无接触”执行的方式成功为申请人高某追回了5万余元的赔偿款,得到了当事人的认可和赞扬。

       去年年底,在一起合同纠纷案件中,法院依法判令被执行人杨某赔偿高某5万余元,判决生效后杨某一直没有履行。今年1月,高某向高新区法院申请执行,承办法官赵小元受理此案后,立即依法向被执行人发出执行通知书和报告财产令,着手对其名下财产线索进行查控,并于1月底依法冻结了其账户中足额的存款。

       到了该扣划存款给申请人的时候,新冠肺炎疫情突如其来,高新区法院执行局推出网上立案、网上执行、网上沟通等方式实现与当事人的“无接触”执行。法官通过法官团队专用微信号与当事人进行案件沟通和一般材料的传送,经认真核实对方信息后,将执行款转入申请人高某的账户中。

       高效便捷的执行方式让申请人高某非常满意,其感慨到:“这么快就结案了,现在的法律真是了不起!”


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号