设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

国家宪法日:高新区法院开展形式多样的“宪法日”活动

  发布时间:2019-12-04 16:47:13


       在一年一度的“国家宪法日”到来之际,石家庄高新区法院以法院开放日和普法宣传活动为载体,开展形式多样的宪法宣传,增强社会公众法治意识,助力推进国家治理体系和治理能力现代化建设。

       12月3日下午,高新区法院开展法院开放日活动,邀请高新区第五小学三年级的学生们走进法院,零距离体验法院工作,接受法治教育。在法官的引导下,同学们参观了诉讼服务中心、羁押通道、少年法庭、大审判法庭等场所,并耐心逐一讲解每个场所、每个设备的作用,告诉大家法院的各个部门是如何开展工作的。最后,法官还围绕什么是法律、如何遵守法律、如何运用法律保护自己给同学们奉上一节生动的法治课。

       12月4日上午,高新区法院组织审判经验丰富的法官走上街头,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,通过发放宣传卡片、宣讲政策法规向社会公众宣传习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,强调宪法的地位、作用和主要内容,普及我国法治建设的辉煌成就和社会主义核心价值观。在活动现场,法官还耐心解答了群众提出的法律问题,群众们参与的热情很高,活动也取得了良好的宣传效果。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号