设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我院邀请区检察院会商扫黑除恶“打财断血”工作机制

  发布时间:2019-11-19 11:41:38


       11月18日下午,石家庄高新区法院召开专题审委会,学习《审判委员会议事规则》、市中院《关于充分发挥审判职能作用进一步推进法治化营商环境建设的指导意见》以及《石家庄市扫黑除恶专项斗争涉案财产调查处置工作机制》,并邀请高新区检察院检察长及有关负责同志列席审委会。
       会议重点研究了扫黑除恶专项斗争中涉案财产调查处置工作,认为市两院两局出台的机制从侦查介入、审查逮捕、审查起诉、审判执行、卷宗制作等全流程,对公、检、法、司等部门正确高效履职进行了规范,是目前扫黑除恶专项斗争中关于涉案财产调查处置的重要指导性文件,具有很强的操作性,是开展下一阶段工作的有力抓手。各位审委会委员和检委会委员在交流研讨中结合各单位职能和办案实际,认真梳理了扫黑除恶专项斗争“打财断血”工作存在的薄弱环节。
       会议最终形成了一致意见,决定由检察院牵头,会商法院、公安和有关综治单位,结合高新区实际,于月底前出台《关于进一步落实<石家庄市扫黑除恶专项斗争涉案财产调查处置工作机制>的指导意见》,明确各单位职责,强化办案协同,规范处置程序,加强涉案财产的追缴力度,提升高新区政法机关在扫黑除恶专项斗争中对涉案财产调查处置工作水平和效率,为打造平安高新区,优化营商环境提供坚实的司法保障。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号