设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄高新区法院院长带队集中执行

  发布时间:2019-11-15 13:55:20


       11月15日上午,石家庄高新区法院执行人员和法警在院长隋玉林的带领和指挥下,发起“民生先行、积案清零”大规模集中执行行动。

       早上八点多,参与此次执行行动的20余名干警和5辆警车全部集合完毕,整装待发。隋院长根据既定的执行方案,对本次行动进行了动员部署,再次明确这次行动的目标任务。随后,他亲自带队出发执行任务。

       在隋院长的带领下,执行队伍先后赶赴商店、农村、工厂和饭店等不同地点开展执行行动,此次行动要查找的被执行人都是长期拖欠合作企业、农民工款项而不履行的,给其他企业正常生产经营和农民工的合法权益造成了侵害。

       此次行动总共奔赴4个地点,行程近50公里,依法对1名被执行人采取拘留措施,向3名被执行人发出传票,其中1名执行人收到后主动与法院联系,表示愿意尽快来法院履行。

       这次行动同时还对其他失信行为形成有力震慑,也给周围群众带来了一堂现实生动的诚信教育课,实现了法律效果与社会效果的统一。下一步,石家庄高新区法院执行局将继续贯彻“民生先行、积案清零”工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加强有力的执行行动为民服务解难题。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号