设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高新区法院法官到宋营镇召开行政审判联席会

  发布时间:2019-11-14 09:05:03


       11月14日,石家庄高新区法院行政审判团队法官来到高新区宋营镇政府,与镇政府领导和法律顾问召开联席会,听取基层行政单位的司法需求,并提供司法意见。

       法官们向镇政府相关工作人员详细讲解了《行政诉讼法》及相关司法解释中关于行政案件审理中所涉及的法律适用问题,并就当前宋营镇正在进行的征地拆迁工作,结合以往行政审判的经验和案例,对镇政府在拆迁工作中的行政行为依法提出了司法意见。同时,就镇政府工作人员提出的如何规范送达程序,如何保障行政相对人申诉、抗辩权等问题进行了解疑答惑。经过与法官的互动交流,镇政府工作人员进一步增强了依法行政的意识,提升了依法行政的能力水平,为下一阶段工作的依法开展奠定了基础。

       在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,高新区法院积极行动,放眼全区发展大局,瞄准基层最关心最需要解决的现实问题,开展多种形式的走访、问计、调研活动,提供更加贴身的司法服务,大力支持高新区行政单位依法行政,从源头上减少行政案件纠纷。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号