设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

木兰花开,绽放新时代法官的风采

发布时间:2019-10-17 10:23:28


       成立2年时间,前后多次深入学校、社区、乡村宣讲普法,受益的妇女儿童达上千人……来自石家庄高新区人民法院的林晓坤法官,今天和她的团队“木兰花开”法律宣讲团的成员一起,站在了河北省 “木兰有约”活动研讨会的舞台上,作为优秀典型分享她们的普法之路。

       此次研讨会由河北省妇联组织,省女法官协会、女检察官协会、省律协共同参与。在分享过程中,林法官回忆了自己如何从一个普法“菜鸟”,一步步成长为讲台上淡定自若的讲师,并在传统普法内容上如何结合当下热点、结合手中案例给学生们树立法治理念,在宣讲法治时,还演示了如何运用PPT、快闪、抖音向宣讲受众进行普法。分享会的中间,林法官还现场演唱了“安全宣言”小歌谣,将会场气氛推向高潮。

       2017年,林晓坤法官参与组建了最初的“木兰花开”法治宣讲团。2年来,林法官连同高新区检察院裴丽艳检察官、河北恩为律师事务所李建红律师针对未成年人开展了一系列的普法活动,无论是中小学校园,还是社区山村、孤儿院都活跃着她的身影。在工作中,她秉承一丝不苟、兢兢业业的工作作风,顶着每年300余件的办案压力,为了将法治的种子播撒到孩子们的心中,加班加点处理案件早就成为了工作常态,但繁忙的工作之后普法课堂上依旧保持饱满的热情,积极活泼、感染力强是她的授课风格,团队里的裴检察官也评价她“活泼生动,充满朝气”。

       普法宣讲活动让林法官获益匪浅、感受颇深,她说这个活动让她将普法变为一种习惯,更让奉献自我、美好世界的理念变为一种自觉,遇见了更好的自己。

       其实林法官是高新区法院干警的一个缩影,在“七五”普法的路上高新区法院从未缺席,一直在践行普法责任制要求。不忘初心,牢记使命,在全面推进依法治国的伟大实践中,高新区法院干警将继续用法院人特有的温情和法律的理性,守护法治中国的成长,展现新时代法官的担当。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号