设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄高新区法院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

  发布时间:2019-04-15 15:32:09


       4月15日是“全民国家安全教育日”,高新区人民法院联合高新区政法委、高新区检察院、高新区公安分局等单位共同开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的法治宣传活动。

       在活动现场,高新区法院的干警们向群众发放《国家安全法》、《反间谍法》和《反间谍法实施细则》等法规文本以及宣传单页,并结合案例,让群众知晓国家安全是头等大事,是国家生存发展的前提,更是大家幸福安康的基础。

       给大家宣传宪法规定的关于公民维护国家的安全、荣誉和利益的基本义务,引导公众遵守法律规定,保守国家秘密,发现危害国家安全的活动要及时报告,积极配合国家安全机关、公安机关等有关部门的工作,为我们安定和谐的生活营造安全稳定的环境。同时,还就现场群众提出的一些法律咨询进行了耐心细致的解答。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号