设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

尴尬了!“老赖”送子高考途中发现自己上了法院“红通”名单

  发布时间:2019-06-18 10:08:09


       6月初,石家庄高新区人民法院发布了百名失信被执行人“红色通缉令”,这份“红通”名单在各大媒体平台、微信公众号及石家庄地铁沿线进行为期一年的曝光。谁知,这份名单刚曝光两天,就有人“撞”上了……

       6月7日高考当日,很多考生家长选择乘坐地铁送孩子参加高考,石家庄高新区法院两被执行人原打算当天陪考,在市二中站下车时却意外看到自己的失信信息在地铁站的广告屏上被“直播”。尴尬过后一边连忙和孩子解释,一边匆匆带孩子离开了。

       自6月5日起,石家庄高新区法院在各大媒体平台、微信公众号及石家庄地铁沿线面向社会公布一百名失信被执行人信息,并进行为期一年的曝光。

       在依托河北高院开发的“老赖地图”小程序基础上,在市内五区的市二中站、平安大街站、留村站根据失信被执行人的所在地,对26名失信人员进行专版精准曝光,将曝光全覆盖与精准推送相结合,迫使失信被执行人主动履行义务。随着年底石家庄市地铁二号线的开通,将有更多的地方实现精准推送、精准曝光。

       6月10日端午节后的第一天,一名失信被执行人急忙打电话联系法院办案人员,“希望赶快把我的失信撤下来,我们愿意与申请执行人达成和解”,“当时的情景真是一言难尽啊,给孩子也造成不好的影响,如果因此影响孩子考试发挥那真是造孽啊”,被执行人悔不当初地在电话里说道。在与申请执行人达成执行和解后,工作人员及时撤掉了相关内容,避免二次传播扩大曝光影响。

       高新区法院执行局将此次一百名失信人员的照片及信息汇总成图,人手一张,执结一起,撤换一人。下半年还将全面开展“吹响执行攻坚集结号” 行动,借助媒体传播敦促失信被执行人“回家过年,赶紧还钱”,建立失信被执行人曝光常态化机制,加强宣传攻势,弘扬社会正气。同时下大力气解决重点执行案件,让人民群众在每一起执行案件中都感受到公平正义,力争啃下一批硬骨头,以实实在在的执行攻坚成果迎接国庆70周年的到来!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号