设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

石家庄高新区法院迅速执结十余件给付劳动报酬案件

觅得线索急如令,迅速执结暖人心

  发布时间:2019-01-11 09:29:58


       2019年1月10日上午,随着十余名申请执行人在高新区法院执行局开心地领取到某公司应给付的全部劳动报酬执行款项,标志着这十余起执行案件仅用6天时间即全部执结完毕。

       2019年1月4日,高新区人民法院立案受理了10余件劳动争议执行案件,被执行人某公司应给付十余名申请执行人共计15余万元的劳动报酬等款项。1月7日案件进入系统后,执行人员当日迅速进行网络查询并等待银行反馈。通过网络反馈得知被执行人某公司名下有足额存款后,当即进行了网络冻结,可是网络冻结成功与否仍需等待银行反馈。执行人员心中案件能否顺利快速执行到位的担忧仍未消除,银行存款一旦被转移,申请执行人拿到执行款的时间成本和相应执法成本都会增加。执行人员提请冻结被执行人账户后反复查看系统,在焦急等待银行反馈的同时,立即准备冻结、划拨银行存款裁定书等法律文书,以备线下扣划的需要。

       当天16:14,当银行反馈该行不支持对公账户冻结后,执行人员立即赶赴该账户开户行,终于在银行关门前5分钟赶到,当得知账户里的存款还在时,执行人员一路悬着的心总算放下了,经过一个多小时的办理,将15余万元执行款全部划拨到位。

       年关将至,高新区法院对于涉及劳动报酬、农民工工资的案件集中进行甄别,分类施策,在各个环节加大了对涉农、涉工资案件的执行力度。对于有财产可供执行的案件精准快执,力争减少当事人实现权益的时间成本,不断增强群众对“基本解决执行难”的司法获得感,努力让人民群众感受到公平正义就在身边!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号