设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

石家庄日报:案件就地审理 就地宣判

发布时间:2017-10-12 14:01:24


  9月27日,河北省首家知识产权巡回法庭——石家庄市中级人民法院知识产权巡回法庭在石家庄高新区法院揭牌成立。副市长、高新区党工委书记赵文锋,市中级人民法院院长崔存利等为巡回法庭揭牌。

  作为国务院批复成立的首批国家级高新区,石家庄高新区经过二十多年的发展,已经形成生物医药、电子信息、先进制造、科技服务四大高新技术产业集群,是河北省唯一的国家知识产权试点示范园区。随着高新区创新驱动发展战略的实施,高新技术企业大量入驻,为了适应知识产权司法保护新需求,更好地服务区域经济发展,市中院决定在高新区设立知识产权巡回法庭。它的成立标志着市中院在全面落实国家知识产权战略和创新驱动发展战略方面又迈出了坚实的一步。

  据悉,市中院派出精干的知识产权审判队伍到巡回法庭,负责审理高新区内的专利、著作、商标、不正当竞争等知识产权纠纷案件。巡回法庭成立后,将在高新区法院设立诉讼服务窗口,高新区辖区内的当事人可以在巡回法庭提交起诉材料进行立案和申请保全,巡回法庭将定期和不定期进行开庭审理和宣判,实行就地审理,就地宣判,实现司法为民零距离。

文章出处:石家庄日报    


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号