设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河北法院网:三项举措助力审执工作高效开展

  发布时间:2017-02-15 10:26:16


  为给新一年的工作开好头、掌好舵,助力辖区社会稳定和经济发展,高新区法院在思想上和行动上迅速行动起来,从三个方面入手,确保审判执行工作高效开展。

  调整状态,迅速投入工作。节后上班起,陆续收听收看了全省深化机关作风整顿大会、全市重点工作落实推进会和全市法院工作会议,召开了高新区法院纪律作风整顿大会,传达和学习以上各项会议精神。调整状态,抓住机遇,收心聚力,把思想行动统一到省市区重要精神上来,把心思放到全面提升审执工作上来,做到思想同心,目标同向,工作同步,以饱满的激情开展新一年的工作。

  强化考核,均衡推进工作。以“三查三提升”教育活动为契机,结合年度工作目标任务,制定了高新区法院工作考核方案,并将考核结果作为评奖评优的参照。对全体干警分层分类进行考核,做到考核对象的全覆盖。从政治思想、工作质效和工作作风等方面进行考评,做到考核内容的全覆盖。特别是把年度工作指标分解到每个月进行考核,努力提升结案的均衡度,确保每个月各项任务指标达成率都维持在较高水平,实现办案工作的良性循环。

  严格纪律,践行司法为民。全面贯彻从严治党的要求,做到从严治院。由纪检组牵头,强化对值班考勤、日常工作、廉洁司法等情况的监督检查,尤其是将当事人投诉纳入考核范围,有效加强外部监督,严格工作纪律、生活纪律和政治纪律。

文章出处:河北法院网    


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号