当前位置: 首页 > 执行动态
拖欠3年多的“血汗钱”,终于帮我们追回来了!
  发布时间:2022-07-14 15:43:24 打印 字号: | |

近日,吕某、王某等17名劳动者兴高采烈地来到石家庄高新区人民法院,依次签字领取被拖欠了3年之久的“血汗钱”,并为执行法官送上了一面写有“秉公执法 为民解忧”的锦旗。

吕某等人原系某公司的职工,工作期间,该公司长期拖欠职工工资及垫付费用,给大家的生活造成了较大影响。2019年2-3月期间,没了收入的很多职工被迫陆续离职。后来,在一直讨要未果的情况下,大家开始申请劳动仲裁。石家庄高新区劳动人事争议调解仲裁委员会作出裁决,要求某公司向17名劳动者支付所拖欠的各类款项。但是该公司依然没有积极履行,吕某等人只好向法院申请强制执行。


劳动者工资报酬事关民生问题,这一份份执行申请书背后是一个个急需帮助的家庭。执行法官立即带领办案人员向涉案公司发出执行文书,并对其名下财产进行查控。办案过程中,法官发现该公司早已停止经营,没有了主营业务收入,无可供执行的款项。但法官并未放弃执行措施,继续深挖调查,终于发现该公司还有一处厂房对外出租有租金收入。于是迅速向租户送达协助提取租金通知书,按月提取租金收入,共计30余万元,并及时向17名劳动者发放到位。


执行工作涉及民生福祉,石家庄高新区人民法院执行局以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,加大涉民生案件的执行力度,穷尽执行举措,依法有力兑现人民群众的合法权益。

 

 
责任编辑:政治处