当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄高新区人民法院青年理论学习小组开展读书交流班活动
  发布时间:2022-07-07 15:38:41 打印 字号: | |

7月7日,石家庄高新区人民法院青年理论学习小组开展读书交流班活动。


本期读书交流以《让群众过上好日子——习近平正定足迹》这本书籍为主题,大家围绕书中所讲述的习近平总书记在正定工作期间的一个个鲜活事例,感悟思想伟力,启发工作实践。


在谈到“开展‘效率月’活动”这一节时,员额法官林晓坤深有感触,她表示“速度就是效率,最小失误就是效率”对审判工作很有启发,我们一直强调“质效为王”,就是要克服散漫的作风,聚精会神、实干担当,提升审判效率,严把案件质量,避免让公平正义患上“拖延症”。


“无论是鼓励年轻人穿西装树立改革开放新风尚,还是‘青中选优’起用新人,都体现了习近平总书记对青年干部的重视”,法官助理范家宏说道,“咱们法官助理大多都是年轻人,很多还都工作在诉前化解一线,任务很重。我们应当发挥自身优势,用改革创新的思维克服‘路径依赖’,为法院工作贡献青年力量。”


其他成员也分别结合实际工作谈感悟、聊体会。大家一致认为,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,展现青年人善于开拓创新、勇于攻坚克难的精神面貌,以更加积极主动的姿态投入到审判执行工作中,在争创一流工作实绩,助力新时代人民法院工作高质量发展中实现个人价值。

 

 
责任编辑:政治处