当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄市中院政治部主任王洋一行到高新区法院调研检查工作
  发布时间:2022-06-23 08:48:07 打印 字号: | |

6月21日,石家庄市中级人民法院政治部主任王洋同志带领专题调研组到石家庄高新区法院调研检查“两个确立”主题教育开展情况,高新区法院全体班子成员陪同调研。


王洋同志一行深入了解了高新区法院党建工作、政治学习、“为群众办实事示范法院”创建等活动开展情况,实地查看了相关台账资料。在随后召开的座谈会上,高新区法院党组书记、院长李学英就“两个确立”主题教育开展情况进行了汇报。王洋同志对高新区法院主题教育中的特色亮点工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。


王洋同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,把坚持党对司法工作的绝对领导,人民法院政治建设重大原则作为重点学习内容。要全面检视政治建设工作情况,进一步做好梳理检视、查漏补缺和细化具体化工作,确保“两个维护”在法院不折不扣落到实处。要进一步加大宣传力度,紧扣今年的主题主线,努力营造喜迎二十大的浓厚氛围。挖掘先进典型,组织开展好主题党日活动,在党的二十大胜利召开后,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要自觉压紧压实主体责任,持续加力推进主题教育,认真做好后续任务谋划部署和跟踪督促,确保各项工作落地落实,真正让主题教育在广大干警中如火如荼开展,形成扎实成效。

 
责任编辑:政治处