当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
志愿服务普法路,不忘初心永向前
我院林晓坤法官被市文明办评为“身边的雷锋”
  发布时间:2022-03-05 09:16:00 打印 字号: | |

近日,石家庄高新区法院林晓坤法官被石家庄市文明办、中共石家庄市委网信办、石家庄日报社、石家庄广播电视台联合推选为“身边的雷锋”。


3月4日,在“学雷锋纪念日”前夕,志愿者为林晓坤法官送来了鲜花和荣誉证书。


林晓坤法官自2017年开始就加入木兰有约普法团队,与检察官、律师共同组成“木兰花开”宣讲团,走进校园进行青少年普法宣讲,围绕宪法法治教育、抵制校园霸凌、预防性侵等方面向未成年人传递法治思想、树立法治理念。


五年来,林晓坤法官在繁忙的工作之余,利用休息时间,整理课件、梳理讲义,进行宣讲三十余次,惠及学生上万人,其参与制作的课件《以法为剑保护自己》还被省妇联、省法官协会、省检察官协会联合评选为“十大优秀课件”;2021年12月4日参加了省妇联组织的“国家宪法日特别活动”,在河北省电视台向全省人民直播普法。随着林晓坤法官普法工作的不断开展,也带动我院一批年轻干警加入普法宣传志愿服务的队伍中来。大家在立足本职工作的情况下,总结办案中见到的普遍情况,走进学校、走进企业、走进社区,自发为我区百姓送去法治服务。


今后,高新区法院将进一步贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更加自觉主动地服务社会、服务人民,在为人民服务的道路上永争先锋。

 
责任编辑:政治处