当前位置: 首页 > 执行动态
绿色通道速执行,公司员工喜过年
  发布时间:2022-01-28 10:38:30 打印 字号: | |

“太谢谢你们了,这下公司员工们可以过个安心年了,真没想到法院这么快就执行到位,让我们的权益及时得到了保障!”


1月26日下午,一位来自北京的当事人专程赶到石家庄高新区法院,将一面写着“公正执法温暖执行,廉洁奉公真诚为民”的锦旗送到执行局干警手中,字里行间饱含了对执行法官高效、有力执行举措的褒奖和感谢。


申请执行人北京某公司是一起合同纠纷案件的当事人,法院依法判令被执行人赔偿该公司800多万元,判决生效后被执行人一直不履行。2022年1月18日,申请人焦急地打来电话,称公司员工已有两个多月没发工资,请求法院尽快执行,以解决燃眉之急。


承办法官赵小元考虑到年关将至,群众有所盼,我们有所为,必须尽快执行,让大家过个好年。赵法官按程序报请执行局长王会图同意,特开辟绿色通道。第二天一早,便组织执行人员王浩、焦泽冠奔赴被执行人所在地廊坊,加班加点,加大执行力度进行扣划,确保最大限度实现申请人的合法权益。


经过执行人员的不懈努力,申请人北京某公司终于在1月24日顺利领到了全额执行款,员工的工资问题也得到了有效解决。


一面锦旗,不仅代表该公司对高新区法院执行工作的认可,也是执行干警们努力为人民群众办实事的工作缩影,更是向“切实解决执行难”大步迈进的动力。

 

 
责任编辑:政治处