当前位置: 首页 > 执行动态
石家庄高新区人民法院“集中执行百日攻坚行动”
执行亮剑,凌晨出击
  发布时间:2021-10-22 09:00:12 打印 字号: | |

“我宣布,全省法院集中执行、百日攻坚统一行动,现在开始”。

2021年10月21日凌晨5时30分,随着河北省高级人民法院党组成员、执行局任晓刚局长一声令下,石家庄高新区人民法院26名执行干警在党组书记、院长李学英的带领下奔赴执行现场,我院2021年度“百日攻坚”活动在省法院的统一部署下发起了新一轮的冲锋。

根据省法院的统一部署,我院经研究决定,选取了辖区涉案被执行人较为典型的南郄马村、段干村的2起案件,凌晨5时30分,在省法院的统一部署下,按照我院指定的执行预案,26名法院干警分别乘坐4辆警车依次有序前往南郄马村、段干村执行现场。

此次活动延续了今年集中执行行动由党组书记、院长李学英任总指挥,亲临一线带队执行的工作模式,由党组成员、执行局局长任前线第一指挥员,案件办案法官为前线副指挥,协调法警等多部门联合办案,联络区检察机关全程参与,切实将每一件案件办成铁案、规范执行行为、树立执行形象。

本次执行行动,共查找被执行人2人次、搜查1次、送达传票1人次、张贴被执行人信息曝光台30余张。


在南郄马村执行现场,因被执行人未在家居住,本院执行干警耐心向被执行人父母进行释法明理、告知其被执行人不主动履行的法律后果及人民法院坚决执行的决心,经过思想工作,被执行人父母表示将联系被执行人主动到法院说明情况、履行相应的义务。

在段干村执行现场,被执行人住所暂无人居住,承办法院第一时间与被执行人取得联系,告知其案件已纳入集中执行、百日攻坚的活动范围,被执行人限于执行法院的压力,于当日上午9时前往我院主动说明情况,制定履行方案,目前案件正在履行过程中。


2021年,是巩固“基本解决执行难”成果,向“切实解决执行难”的目标强力推进之年,随着社会经济的不断发展,对执行工作提出了新的挑战,但是也是新的机遇,石家庄高新区人民法院执行局在上级法院和本院党组的坚强领导下,将以顽强的斗志,坚定的决心,继续坚持稳中求进、勤奋务实的工作总基调,转变执行理念、加强执行管理、创新执行思路、提高执行效率,用实际行动坚守司法公平与正义的“最后一公里”,着力提升执行工作水平和人民群众满意度。

 
责任编辑:政治处