当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 通知公告
石家庄高新技术产业开发区人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的通告
  发布时间:2021-09-28 16:30:51 打印 字号: | |

为巩固“基本解决执行难”工作成果,坚决维护法律尊严和司法权威,为敦促被执行人主动履行义务,依法保障胜诉当事人合法权益,营造良好的法治环境和诚信守约的社会风尚,依照《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》、《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律和司法解释的有关规定,特通告如下:


一、凡在石家庄高新技术产业开发区人民法院立案执行但未履行生效法律文书所确定义务的自然人、法人及其他组织等被执行人,应当在本通告公布之日起自觉到人民法院如实申报财产,依法履行义务,接受、配合人民法院的强制执行,不得规避、妨碍、抗拒人民法院的强制执行,具有法定协助执行义务的自然人、法人和其它组织必须协助人民法院执行。


二、被执行人未在法院指定期间履行义务的,法院将采取限制高消费、限制不动产交易、限制从事特定行业或者项目、限制出入境等联合惩戒措施,并按照法律规定将其发布为失信被执行人,并公开曝光。


三、被执行人、协助执行义务人、担保人等负有执行义务的人,拒不履行法院生效判决、裁定和协助执行义务的,法院将视情况采取查封、扣押、冻结、拍卖、搜查等强制执行措施,并视情节予以罚款、司法拘留;情节严重的依法追究刑事责任。


四、对有能力执行而拒不执行法院生效裁判文书的行为,及以暴力、威胁方式阻碍执行,聚众扰乱执行现场,抢夺执行案件材料,阻拦执行公务车辆,侮辱围攻执行人员等违法犯罪行为,将以拒不执行人民法院判决、裁定罪移送公安立案侦查,依法追究刑事责任。


五、对隐瞒、藏匿、转移财产逃避执行的行为,非法处置人民法院已经查封、扣押、冻结的财产的行为,人民法院将依法对被执行人进行罚款、拘留,情节严重的,移送公安立案侦查,依法追究刑事责任。


本通告发布之日起,我院将对拒不履行人民法院生效判决、裁定的行为,依法严厉打击,我们严厉敦促:所有应当履行生效法律文书确定义务而未履行或未完全履行的被执行人,自觉到法院主动履行生效法律文书确定的义务。否则,本院将依法采取强制措施。欢迎广大群众向我院举报、提供财产线索和被执行人的下落。对于举报人的信息,我院将严格保密。


特此通告

 

 

             石家庄高新技术产业开发区人民法院

            二〇二一年九月二十八日


 
责任编辑:政治处