当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 通知公告
关于拟对罪犯孙旭暂予监外执行一案的公示
  发布时间:2021-08-24 15:16:36 打印 字号: | |

罪犯基本情况:罪犯孙旭,男,1965年11月21日出生,公民身份号码:130102196511210056,汉族,高中文化,户籍地:河北省石家庄市长安区石纺路43号10栋4单元203号,现住石家庄市桥西区广源老年公寓。2019年12月12日因涉嫌犯容留他人吸毒罪被石家庄市公安局高新区分局刑事拘留,2020年1月16日被逮捕,同年1月20日被监视居住。2020年9月1日被本院决定监视居住,2021年6月9日被本院决定逮捕,因孙旭身体完全不能自理未能执行逮捕,后我院对其变更强制措施。

犯罪事实:被告人孙旭以700元每袋的价格从他人处购买冰毒20袋,一部分用于自己吸食一部分向他人出售。2019年12月08日,被告人孙旭纠集魏红斌、栗瑞雪、“小不点”等三人在位于石家庄市西美五洲6-2-1001家中吸食冰毒;2019年12月10日被告人孙旭纠集魏红斌、张秀娟、栗瑞雪等三人在位于石家庄市乐橙商务广场A座610房间(孙旭家中)吸食冰毒。2019年12月10日,孙旭在石家庄市乐橙商务广场A座610房间以700元一袋的价格卖给张秀娟两袋冰毒,两袋冰毒的重量均为0.8克,交易金额共计1400元;2019年12月11日,民警在孙旭位于石家庄市乐橙商务广场A座610房间的家中缴获16袋冰毒(共计13.2克),被告人对缴获的16袋冰毒的称重没有异议。在被告人孙旭家中缴获的16袋冰毒以及张秀娟提交的2袋冰毒,经检验,均检出甲基苯丙胺成分。公安机关扣押了玻璃管十五个、冰壶二个、冰毒十六袋。

    判决情况:2021年4月19日,本院作出(2020)冀0191刑初103号刑事判决,以被告人孙旭犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元;犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元;犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币五千元。数罪并罚,决定执行有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万五千元;被告人孙旭犯罪所得人民币一千四百元继续追缴,予以没收,上缴国库;公安机关扣押的玻璃管十五个、冰壶二个、冰毒十六袋,由其依法处理。判决已发生法律效力。

    拟暂予监外执行的理由:2020年10月9日经河北医科大学第一医院司法鉴定中心鉴定,罪犯孙旭目前为器质性智能损害(重度),无民事行为能力。本院于2021年7月8日书面征求检察机关意见,石家庄高新技术产业开发区人民检察院于同年7月13日出具暂予监外执行征求意见回复函,同意对罪犯孙旭暂予监外执行。

    拟暂予监外执行的依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条第一款第(一)项规定的“有严重疾病需要保外就医的” 、第(三)项规定的“生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的”。

    公示期间:2021824日至 2021831     

    如对公示对象有不同意见,请以电话、信函、来访等方式向我院反应。反应问题要求实事求是,电话和信函应告知真实姓名。

    来信地址:石家庄高新技术产业开发区人民法院刑事审判庭

    联系电话:0311-85321012。

 

        石家庄高新技术产业开发区人民法院

                2021月 24 


 
责任编辑:石家庄高新区人民法院