当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 通知公告
关于拟对罪犯李晓军暂予监外执行一案的公示
  发布时间:2021-08-24 14:49:19 打印 字号: | |

罪犯基本情况:罪犯李晓军,女,1982年4月21日出生,民身份号码:130182198204213928,汉族,中专文化,户籍地:河北省石家庄市裕华区郄马镇段干村泰康路泰二条胡同6号现住户籍地2020年3月27日因涉嫌销售有毒有害食品罪被石家庄市公安局高新技术产业开发区分局取保候审。2020年6月23日被石家庄高新技术产业开发区人民检察院取保候审。2020年7月21日被本院取保候审2020年10月27日被本院决定逮捕,因石家庄市第二看守所不予羁押未能执行逮捕,后我院对其变更强制措施。

    犯罪事实:2019年1月22日开始,被告人李晓军和宁水光在微信沟通购买老中医、蚁力神、小钢炮等保健品事宜。2019年5月11日,宁水光送保健品到李晓军工作的郄马春和堂药房,李晓军购买老中医、蚁力神、小钢炮等保健品共计900元,并微信转账给宁水光。被告人李晓军将购买的保健品给其公公付秋胜吃了四五盒,其余的保健品销售给周边村民。经检验,李晓军所销售的保健品中含西地那非,被认定为有毒有害食品。

    判决情况:2020年10月27日,本院作出(2020)冀0191刑初155号刑事判决,以李晓军犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千被告人李晓军在判决生效后三十日内在市级电台或报刊公开赔礼道歉被告李晓军在判决生效后十日内支付惩罚性赔偿人民币八千驳回公益诉讼起诉人的其他诉讼请求。判决已发生法律效力。

    拟暂予监外执行的理由:2021年1月14日经石家庄市第二医院诊断,罪犯李晓军宫内孕。石家庄市中级人民法院出具罪犯暂予监外执行组织诊断意见书,意见为:罪犯李晓军目前宫内孕,参照《暂予监外执行规定》第五条第二款规定,符合《暂予监外执行规定》规定。本院于2021年5月18日书面征求检察机关意见,石家庄高新技术产业开发区人民检察院于同年5月19日出具暂予监外执行征求意见回复函,同意对罪犯李晓军暂予监外执行。

    拟暂予监外执行的依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条第一款第(二)项规定的“怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女”。

    公示期间:20218月24日至 2021831     

    如对公示对象有不同意见,请以电话、信函、来访等方式向我院反应。反应问题要求实事求是,电话和信函应告知真实姓名。

    来信地址:石家庄高新技术产业开发区人民法院刑事审判庭

    联系电话:0311-85321012。

 

        石家庄高新技术产业开发区人民法院

                  2021月 24 


 
责任编辑:石家庄高新区人民法院